Фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» дал концерт для жителей села Лебедино

Аватар пользователя Регина Шигабетдинова

В доме культуры села Лебедино Алексеевского района состоялся большой концерт Открытого молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык».

Перед сельчанами выступили лауреаты и победители фестиваля разных лет - студенты и выпускники Российского университета театрального искусства ГИТИС, Казанской государственной консерватории, Казанского музыкального колледжа им. Аухадиева.

Свое творчество представили выпускницы эстрадного факультета ГИТИСа Алена Ахметова и Александра Бушуева, сорвав громкие аплодисменты зрителей вечным шлягером «Песня о дружбе», студент Казанской консерватории Булат Закиров исполнил песню из репертуара легендарного татарского певца Ильхама Шакирова «Имэннэр шаулый», студент ГИТИСа Абдул Разуев покорил всех мощным баритоном, продемонстрировав красоту своего голоса в песнях «Русское поле» и «Соловьиная роща». Зрители после концерта еще долго не отпускали молодых артистов, поблагодарив лауреатов фестиваля Ильзиру Зарипову, Алексея Родионова, Тагира Исмагилова за живое исполнение любимых песен и теплую встречу.

Свой восторг от исполнительского уровня «созвездинцев» высказал и глава района Сергей Демидов, поблагодарив фестиваль за многолетнюю дружбу и отзывчивость.

Как отметил генеральный продюсер фестиваля, лауреат Премии Правительства России Дмитрий Туманов, бесплатные концерты «Созвездия-Йолдызлык» для жителей сел и деревень Татарстана проходят благодаря поддержке Президента республики Рустама Минниханова. «Как известно, не все могут посетить наши гала-концерты в Казани и в крупных городах. Поэтому мы всегда с радостью приезжаем в районные и сельские дома культуры, в малые населенные пункты и дальние деревни, так как знаем, что здесь нас всегда ждут и всегда нам рады. Мы здесь особенно нужны людям. Национальное духовное сокровище Татарстана не должно быть оторвано от сельских жителей», - отметил Дмитрий Туманов.

В этом летнем сезоне концерты фестиваля состоятся также в сельских домах культуры Заинского и Тукаевского районов Татарстана.

Пресс-служба фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык»