Алексей Песошин поздравил победителей «Созвездие-Йолдызлык»: «Не снижайте планку и идите только вперед»

Аватар пользователя Регина Шигабетдинова

В Казани в КРК «Пирамида» прошел суперфинал фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык», где стали известны обладатели гран-при. Концерт посетили Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, министр культуры РТ Ирада Аюпова, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов и другие официальные лица.

«Около двух десятилетий развивается молодежное движение «Созвездие-Йолдызлык». Сегодня конкурс приобрел поистине всероссийское значение, его школу прошли более миллиона участников. Движение является визитной карточкой молодежи нашей республики, демонстрирует всей России творческие достижения юных татарстанцев», - зачитал Алексей Песошин приветственное послание Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова фестивалю.

Сам глава Правительства Татарстана поблагодарил организаторов «Созвездия-Йолдызлык» за проведение такого масштабного и красочного мероприятия, а юных артистов и их педагогов за яркие творческие номера.

«Я хочу пожелать всем вам дальнейших творческих успехов, не снижайте планку и идите только вперед», - поздравил участников Алексей Песошин и наградил победителей «Созвездия-Йолдызлык-2019».

Впервые в истории фестиваля главный приз получил творческий коллектив, который ранее уже становился обладателем гран-при. Победителем в номинации «Хореография» стала казанская студия театра танца «Дорога из города». Гран-при в номинации «Вокал» получила Юлия Макарова из Пестрецов.

«Это поколение счастливых детей и счастливых родителей. Потому что «Созвездие» объединяет талантливых детей и их не менее талантливых, настойчивых и трудолюбивых родителей. Отдельные слова благодарности команде фестиваля, которая вот уже 19 лет взращивает юные таланты. Это фантастическая семья: здесь каждый человек – личность, и каждый уникален», - поприветствовала участников Ирада Аюпова.

В этом году фестиваль был посвящен 25-летию молодежной политики в Республике Татарстан, и поздравить юные таланты и их родителей вышел на сцену министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

«Ничего нет лучше, когда ты сидишь в зале и радуешься за своих детей. Сами дети даже так не переживают, как мы - родители. Я вас искренне поздравляю с тем, что у вас растут такие честные, искренние, добрые, настоящие дети. Что может быть лучше? Это понимание, что все, кто участвовал в фестивале - одна большая-большая семья. Любой ребенок, который прошел «Созвездие» будет просто хорошим человеком. И это очень важно», - отметил министр.

Отметим, что «Созвездие-Йолдызлык» набирает все большую популярность с каждым годом. По словам генпродюсера фестиваля Дмитрия Туманова, суперфинал 2019 года собрал на 700 участников больше по сравнению с сезоном-2018. Юные артисты представили лучшие номера в номинациях «Вокал», «Хореография» и «Конферанс».

В отборочных турах фестиваля, которые проходили в 10 географических зонах республики с 22 февраля по 30 марта, приняли участие более 19,5 тысячи человек в возрасте от 5 лет до 21 года. Число творческих номеров, представленных на суд жюри превысило 2,7 тысячи.

Напомним, фестиваль проходит под патронажем Президента РТ Рустама Минниханова и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Пресс-служба фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык»