Дневник Суперфинала фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». День второй

Аватар пользователя Регина Шигабетдинова

Сегодня на сцене концертного зала «Уникс» Суперфинал фестиваля стартовал для участников из ближних районов и городов республики.

Гостями официальной церемонии открытия Суперфинала «Созвездия-Йолдызлык» стали заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин, заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима.

Гордостью и богатством Татарстана назвала юных талантов фестиваля Лейла Фазлеева: «Вы дарите людям счастье и радость, освещаете своим талантом весь мир и делаете нашу жизнь прекраснее. Вы уже победители, ведь вы без страха выходите на сцену и радуете людей своим талантом. Это главная победа в жизни каждого человека».

Со стартом суперфинала участников фестиваля поздравил известный российский телеведущий, профессор, заведующий кафедрой эстрадного искусства РУТИ (ГИТИС), лауреат премии Правительства РФ в области культуры Михаил Борисов: «С наступлением весны мы с нетерпением ждём начало фестиваля. Мне кажется, «Созвездие-Йолдызлык» открыл секрет вечной молодости. Если бы энергия таланта детей превратилась в электростанцию, то она, несмоненно, осветила бы весь мир. Да здравствует «Созвездие-Йолдызлык»!»

Конкурсный день традиционно начали участники в номинации "Хореография". Народные, эстрадные и стилизованные танцы были объектом внимания зрителей в первую половину дня. Созвездинцы ежегодно удивляют жюри и зрителей необычным репертуаром.

Уже после обеда фестивальную гонку подхватили таланты в номинации "Вокал-соло" (1-ая и 2-ая младшие группы). Завершали второй день Суперфинала участники в номинации «Вокальные ансамбли».

Впереди у конкурсантов ещё три дня творческих состязаний. Завтра гонку за звание лауреатов и победителей фестиваля начнут участники из дальних районов республики.

В рамках финальных туров состоятся традиционные круглые столы и мастер-классы по вокалу, хореографии и конферансу от членов жюри фестиваля – известных педагогов и прославленных мастеров сцены. Отдельно состоится отбор претендентов на поступление в РУТИ (ГИТИС) г.Москва.

После выступлений ребят ждет развлекательная программа от спонсоров и партнеров фестиваля в аквапарке «Ривьера», развлекательном комплексе «FUN-24» и детском городе «Кидспейс».

Прямые трансляции конкурсных дней доступны на сайте www.yold.ru.

Регина ШИГАБЕТДИНОВА