Командующий Черноморским Флотом России: «Созвездие-Йолдызлык», как всегда, на высоте»

Аватар пользователя Регина Шигабетдинова


Лауреаты фестиваля дали серию грандиозных концертов в Крыму и Севастополе

Накануне ночью в казанском аэропорту встретили участников республиканского фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». Юные таланты Татарстана вернулись из Крыма. Они приняли участие в ежегодной летней творческой смене.

Самым масштабным мероприятием стал большой праздничный концерт в Севастополе в честь Дня Военно-Морского Флота России. В нем выступили более двухсот артистов фестиваля из 17 муниципальных образований Татарстана. Мероприятие на центральной площади города-героя посетили более 6 тысяч человек.

В рамках летней творческой смены также состоялся концерт в Военно-морском музейном комплексе в Балаклаве для моряков-подводников, морских пехотинцев и ветеранов ВМФ.

«Начиная с 2003 года, каждое лето творческий десант «Созвездия-Йолдызлык» с радостью встречает Черноморский флот и Севастополь, и каждый раз мы убеждаемся в уникальности и закономерной, непреходящей популярности этого проекта, - отметил на встрече с юными артистами командующий Черноморским Флотом России, адмирал Александр Витко. - За восемнадцатилетнюю историю фестивального движения количество тех, кому посчастливилось воочию увидеть интересные, самобытные номера созвездинцев, составило астрономическое число, и каждый зритель, придя на концерт и познакомившись с юными талантами, испытал массу положительных эмоций. Фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» и в этот раз, как всегда, оказался на высоте. Яркие звездочки Татарстана поднимают нашим морякам настроение, заряжают их доброй энергией, помогают нести службу», - подчеркнул адмирал.

С этими словами командующий наградил фестивальное движение Почетным знаком Черноморского флота России.

Созвездинцев тепло приняли и в международном детском центре «Артек». С большим праздничным концертом они выступили перед участниками смены этого легендарного бренда в честь 55-летия со дня образования его филиала - детского оздоровительного лагеря «Озерный». Директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак вручил организаторам и педагогам фестиваля юбилейные медали, а также предложил организовать отдельный фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» на площадке «Артека» и в Республике Крым.

Кроме того, по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова участники фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» дали концерт на центральной площади Бахчисарая вместе с лучшими молодежными коллективами города. Своим творчеством наши юные артисты радуют бахчисарайцев уже на протяжении четырех лет. Руководителей коллективов и педагогов исполнителей – участников смены за многолетний вклад в укрепление творческих связей Татарстана и Крыма отметили почетными грамотами Министерства культуры Республики Крым.

Помимо концертов, для детей фестиваля «Созвездия-Йолдызлык» был организован оздоровительный отдых, большая культурная и образовательная программа. Участники смены посетили мастер-классы по вокалу от главного музыкального редактора проектов Первого канала «Голос» и «Голос. Дети» Марины Андрусенко и профессора Казанской государственной консерватории, народной артистки России и Татарстана Зили Сунгатуллиной, тренинги по пластике известного российского хореографа-постановщика Владимира Аносова, уроки по хореографии главного балетмейстера Госансамбля песни и танца Татарстана, народной артистки РТ Раили Гариповой, а также студентов и выпускников РУТИ-ГИТИС и ВГИКа, работающих педагогами-вожатыми летней творческой смены.

Напомним, что летняя смена в Крыму для победителей и лауреатов «Созвездия-Йолдызлык» была организована благодаря поддержке Президента Республики Татарстан и большой работе Министерства по делам молодежи и спорту РТ.