Вокально-хореографический ансамбль "Азаль" г. Заинск (2017)

Аватар пользователя Марина Ясельская

В 2005 году на базе ДК «Октябрь» (ныне ДК «Энергетик») Валиуллина Альфия Халисовна на базе уже действующего ансамбля «Мирас» создала детский вокально-хореографический ансамбль «Азаль», приоритетным направлением которого становится исполнение народных, эстрадных и национальных песен. Богатая концертная деятельность коллектива, а также мастерство исполнителей приносит ансамблю и их руководителю широкую известность в республике и за рубежом.
На данный момент в коллективе занимается более 60 воспитанников по подгруппам.
Ребята занимаются в одновозрастных группах и изучают следующие направления вокального и хореографического жанров: народный, академический, эстрадный вокал, ритмика, народно-сценический танец, современный танец, татарский танец. Окончив курс обучения в подготовительных группах, воспитанники продолжают заниматься в коллективах. Благодаря хорошей работе руководителя, при поддержке родителей учащихся, в коллективах удалось создать творческую, дружескую и сплоченную атмосферу, что позволяет раскрыть индивидуальность каждого воспитанника.
Руководителя вокально-хореографического ансамбля «Азаль» отличает высокий профессионализм, стремление к совершенству педагогического мастерства, развитие творческого вдохновения, ответственность за результаты своего труда. Вокально-хореографический ансамбль «Азаль» является активными участниками всех городских, районных и многих важных республиканских, Российских и международных мероприятий. Коллектив пользуется заслуженной популярностью в Заинском районе и широко известен как в Республике Татарстан, так и за её пределами и всегда завоевывают на них ведущие призовые места.
За двенадцать лет коллектив и их руководитель объехали многие города Татарстана, России и зарубежья, покоряя зрителей национальным колоритом концертных номеров и красотой своих костюмов. Это: Казань, Уфа, Москва, Санкт-Петербург, республика Крым, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкеская Республика, Казахстан (г.Уральск), Туркменистан (г.Ашхабад), Турция (г.Стамбул,Анталия) ,КНР Китай (г.Шанхай,Пекин),Тайланд (г.Патайя) , Германия (г.Берлин) и мн.др.
Коллектив является постоянным участником фестивалей «Созвездие-Йолдызлык» - с 2005 года, «Страна поющего соловья» - фонда духовного возрождения «Рухият», этнокультурного фестиваля «Алтын Майдан» с 2010 года и многих др. В 2017 вокально- хореографический ансамбль «Азаль» становится обладателем Гран-при ХХ юбилейного фестиваля детского творчества «Страна поющего соловья» Фонда духовного возрождения «Рухият» и обладателем Гран-при XVII Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык".
Репертуар коллектива «Азаль» состоит из вокально- хореографических композиций разных стилей, это народная и современная песня, стилизованные композиции, эстрадные вокальные миниатюры, современные национальные и детские мотивы. Ребятам очень нравится работать в разных стилях, и каждый раз пробовать что-то новое. Коллектив постоянно находится в творческом поиске, пополняя свой репертуарный багаж всевозможными новыми постановками.
Каждый их номер – это событие, маленький вокально-хореографический спектакль, история, а их образы – разнообразны и неповторимы, всегда удивительны и загадочны.
Профессиональный рост коллектива, стабильный состав, широкий по своему разнообразию репертуар – все эти качества способствуют успешному существованию и развитию вокально-хореографического ансамбля «Азаль», который уже много лет впечатляет зрителей своей целеустремленностью и талантом.